檢測儀器、設備的選購要點

瀏覽:1031     發表時間:2016-03-17 14:46:10

1.確定被檢物體采用什么標準檢測

  我國現行檢測標準(國標GB、部標JB、行標HB)、以及國際標準ISO或美標ASMI等等。

  2.確定采用什么方法檢測

  a)有損(取被檢物品部分或使其變形的檢測方法,檢測精度高;檢測速度慢):化學分析、物理試驗。

  b)無損(對被檢物品無損傷的檢測方法,檢測精度相對低;檢測速度快):射線、聲波、電磁、滲透、鏡相。

  3.傳感器選擇

  傳感器:把要檢測的量轉換成我們能夠顯示、計算或能輸入到其他機器的部件,檢測精度主要取決于它。

  4.檢測精度、適用范圍

  通過被檢物品的最大與最小檢測量,結合1、2、3三條確定。選最接近的傳感器精度和范圍值,這個值取大一般價格就高。

  5.檢測產品的性能價格比

  產品功能多技術新,價格也就高。(性能/價格)得到的結果來判斷,值高好。電子產品更新周期短,不宜購很新的軟技術(軟技術:操作界面、感官好,精度不變)。

  6.檢測產品的標準化

  國家規定,在用的計量檢測儀器設備都要通過標準計量鑒定(年鑒)。

  7.檢測產品售后服務

  對有壽命的檢測設備和儀器,要十分注意維修和更新的承諾。

  8.檢測產品使用壽命、易損件的供應

  射線發生器件、電子真空器件、機械磨損部件、鏡面自然腐蝕

  9.檢測產品的用戶群

  用戶多相對產品穩定,備件維修方便。

  10.其他

  產品經銷商要可靠。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推薦給朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空間
騰訊朋友
人人網
豆瓣
百度貼吧
網易熱
印象筆記
復制網址

貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介