如何保養鋁材檢查氣動量儀量具

瀏覽:1084     發表時間:2016-03-17 14:47:34

在生產過程當中,測量工具(例如氣動量儀)對檢驗人員來說就像手中的鋒利武器。如果武器處于半癱瘓或者是損壞的狀態,那檢驗結果就不存在任何意義了,對產品的質量也起不到任何的監督和控制的效果。所以量具的保養及愛護是非常重要的。下面幾點是測量工具氣動量儀的保養規范(應用范圍:適用于常用的檢測工具):

  一、不可以用油石、砂布來擦磨量具表面以及測量面和刻線部分,非計量檢修的人員,嚴禁擅自拆卸、改裝和修理量具。

  二、量具存放的地點應該保持清潔、干燥,不能有震動、腐蝕性氣體存在,并且要遠離溫度變化范圍大的地方或者是有磁場的地方。量具盒內存放的量具需要保持清潔干燥,不準存放其他的雜物

  三、不允許用手摸氣動量儀量具的測量面,因為手上一般會有汗液等潮濕臟物會污染測量面,使其生銹。量具不要同其他的工具以及金屬物質混放在一起,以免碰傷量具。

  四、用完量具之后,要仔細擦干凈其表面的污漬、鋁屑,松開緊固裝置,當長期(1個月以上)不用之時,需要在測量面要涂防銹油。同時要將其放入保護盒之內,最好是由專人專職使用,并做好量具經過權威單位檢測的年審記錄等。

  五、不準把卡尺的量爪尖端當作是劃針、圓規或其他工具來使用,不準人為的扭動兩卡爪或把量具當卡板來使用。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推薦給朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空間
騰訊朋友
人人網
豆瓣
百度貼吧
網易熱
印象筆記
復制網址

貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介