人工智能引領智能制造

關注:898     發表時間:2017-08-17 09:31:15

人工智能可分為三個層次:弱人工智能,指的是能夠模仿人腦的基本功能、感知、記憶、學習和決策等;強人工智能,指的是需要結合情感,認知和推理等高階智能,有學者把它定義為“一種寬泛的心理能力,能夠進行思考、計劃、解決問題、抽象思維、推理復雜理念、快速學習和從經驗中學習等操作”;超級人工智能,指的是其能力超過人類,而且能不斷進化和自我學習,可以把它定義為“在幾乎所有領域都比最聰明的人類大腦都聰明很多,包括科學創新、通識和社交技能。”

人工智能無疑是影響面甚廣的顛覆性技術,它可以準確感知、預測、預警基礎設施和社會安全運行的重大態勢,及時把握群體認知及心理變化。人工智能的核心研究領域是機器學習,它主要是通過各種算法使機器能從樣本、數據和經驗中學習規律,從而對新的樣本做出識別或對未來做出預測。機器學習系統能通過系學習數據執行復雜的流程,不需要人類工程師提前編程制定規劃。

延伸到制造業,人工智能正在引領制造業的變革。其通過更可靠的需求預測、提升運營和供應鏈靈活性,以及對改變制造業營運的影響進行更好的預測來加速生產能力。人工智能可創造更智能、更快速、更便宜和更環保的生產流程,能提高生產率、提高產品質量、降低成本。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介