發動機氣門各種異響的特征原因及解決方法

關注:653     發表時間:2017-09-15 09:57:23

一、氣門漏氣響

氣門漏氣響在氣門室外,在高負荷、低轉速時較為明顯,響聲隨負荷增加而增強,主要原因是在鉸削氣門座時,由于操作不當或氣門導管內孔磨損過甚,使氣門座歪斜或氣門間隙小,致使氣門燒蝕引起氣門關閉不嚴而漏氣響。

處理方法:拆下氣缸蓋,研磨氣門,檢查氣門彈簧彈力,重新調整氣門間隙。

二、氣門敲擊響

在發動機怠速運轉時發生氣門桿尾端與其驅動件之間發生連續不斷的敲擊聲,隨轉速增大而增強,發動機溫度改變或斷火時聲響無變化。

主要原因:

(1)調整好的氣門間隙有變動(鎖止不牢、氣門桿與驅動件之間磨損),氣門未調整好。

(2)氣門調整螺釘磨損,鎖緊螺母松動,氣門間隙過大或不一致。

(3)氣門彈簧座磨損起槽,氣門桿與導管磨損過甚。

處理方法:重新調整好氣門間隙,若調整螺釘上的鎖緊螺母松動應予以鎖牢,更換磨損嚴重的部件。

(4)氣門彈簧折斷,應更換。

(5)氣門座響,座圈脫落

氣門座圈表面粗糙,加工精度不合格,座圈的過盈量選配不當造成松曠,選材不當遇熱后變形過大,或氣門座的鑲配工藝不合要求。

處理方法:按照裝配工藝要求重新鑲配氣門座,上端面與體平面齊平,高出部分要修平。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介