工業4.0時代的生產線將如何變革

關注:707     發表時間:2017-09-15 09:58:21

工業4.0 是一項宏偉的高科技計劃,旨在連結物聯網、互聯網和大數據,在未來可能掀起一番生產線的重要變革。

工業4.0雖然不等于第4次工業革命,但也足以掀起工業界的滔天巨浪。工業4.0,目標與以往三次工業革命不同,不是指單單創新的工業技術,而是著重在將現有工業相關的技術和銷售產品,甚至消費者體驗整合起來,建立超高效率的 智能工廠

工業4.0簡單的說,就是大量運用 自動化 機器人 ,傳感器物聯網供應鏈互聯網,銷售及生產大數據分析,以人機協作方式,提升價值鏈的生產力及質量。

自動化的機器人,不論在企業應征人才,或是生產在線,都扮演重要角色。以球鞋訂制化生產為例,如果制造業者在網站上,提供球鞋的各種材質顏色選項,顧客可以選擇個人喜好,進行訂制化組合,并且網絡下單,為了保持訂制化生產迅速交貨,企業必須將顧客網絡下單數據,與工廠實體生產線鏈接起來,且在極短交貨時程下,可完成訂制化產品的制造,并且不會增加成本條件,即便一件數量的訂單也能接。

工業4.0的精神是,各環節連結與優化,鏈接制造業相關元素,進行優化自動化,讓工業制造可以更快更彈性更有效率。工業4.0不只自動化,而是整條生產線、銷售線、價值鏈的全周期管理和服務,從服務顧客出發的研發概念,未來能掀起多大的變革,且讓我們拭目以待。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介