氣門密封性的檢查方法

關注:2721     發表時間:2017-11-03 08:46:56

一、滲油方法

將氣門放入相配的氣門座中,用汽油或煤油澆在氣門頂面上,觀察其有無滲漏現象,如無滲漏表明密封良好。

二、劃線方法

用鉛筆在氣門工作面上劃若干條分布均勻的素線。然后將氣門插入氣門座內,輕敲或轉動,取出氣門觀察所畫素線是否均勻切斷,如果有線條未被切斷則表明密封不嚴,需進行研磨。

三、拍打方法

將氣門在相配氣門座上輕拍數次,然后觀察氣門與氣門座工作面,如有明亮又完整的光環,表明已達到要求。

四、用檢驗儀器檢驗

采用帶有氣壓表的氣門密封性檢驗儀進行檢驗。先將檢驗儀的空氣筒緊緊地壓在裝有氣門的氣門座上,捏動橡皮膠氣囊,使空氣筒內具有60-70kPa壓力時,停留30S,如氣壓表指示壓力不下降,即密封性合格。

而瑞極針對氣密性檢測自主研發的雙工位氣門氣密性測量全自動檢測機,對氣門的檢測速度快、效率高,具有數據采集、處理功能,上下料均實現自動化。為企業降低大量的檢測成本。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介