氣門的修磨及檢測方法

關注:3469     發表時間:2017-11-20 08:33:56

1.氣門頂部產生裂紋或燒蝕,應予更換。

2.氣門桿端面磨損后,可在外圓磨床上磨平,恢復其光滑表面后再使用。

3.氣門桿的彎曲度超過0.03mm。氣門頂部的歪曲偏擺超過0.02mm時,通常可將凸起部分置于手動壓力機上予以校正,然后置于V型鐵上用百分表進行檢查,直至合格為止。

4.若氣門錐面上有黑色積碳和灰白色的氧化鉛,可將其放在煤油里浸泡,待泡軟后,再用木制刮器或銅制刷子清除。

5.若氣門桿磨損不嚴重,其圓度和圓柱度偏差尚未超過0.03mm時,可在無心磨床上修磨至修理尺寸,然后再用鍍鉻方法修復。

6.氣門錐面上的輕微麻點、凹坑等,通常用手工研磨方法消除。研磨前將氣門、氣門座與導套用汽油清洗干凈,然后在氣門錐面上涂上粗研磨膏,用橡膠捻子吸住氣門頂部反復轉動并轉換位置,將麻點、凹坑等研磨掉。當氣門錐面上出現一條白色的環帶時,再換用細研磨膏進行精研。最后將研磨膏用汽油沖洗掉,涂上潤滑油,再研磨幾分鐘即可。

7.對氣門錐面上較深的麻點、凹坑和斑痕,則應在氣門磨光機上進行修磨。如無上述設備,也可在臺鉆、小車床或手電鉆上用夾頭夾緊氣門并校準其同心度,然后開動電門,用細的平銼刀沿錐面將缺陷銼去,再在銼刀上裹一層00號細砂布對錐面進行磨光。修磨時速度不宜太高,動作要平穩。如發現氣門頂邊緣厚度小于0.5mm或翹曲變形,則應予更換。 

 

修磨后的氣門與氣門座是否吻合、不漏氣,可用如下兩種方法檢查:
1)在氣門錐面上涂一層薄薄的紅丹油或藍印油,然后將氣門輕壓在氣門座上旋轉1/4轉后拔出,若在氣門座上有一圈不間斷的經丹油或藍印油痕跡,即表示密封性良好。
2)用軟鉛筆(4B5B)在氣門錐面上劃上若干條線條,然后與氣門座接觸旋轉1/4轉后拔出,如氣門錐面上的鉛筆線條均被切斷,也說明密封良好。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介