智能制造改變制造業生產方式

關注:1413     發表時間:2018-03-16 13:14:53

當前和未來企業面臨的是一個瞬息多變的市場需求和激烈的國際化競爭環境。智能制造的轉變,將為企業的制造系統表現出更高的靈活性和智能性。包括智能設計、智能產品、智能生產、智能裝備、智能供應鏈、智能服務六大類內容。

智能設計是指應用現代信息技術,采用計算機模擬人類的思維活動,提高計算機的智能水平,從而使計算機能夠更多、更好地承擔設計過程中各種復雜任務,成為設計人員的重要輔助工具。智能設計能幫助設計者及開發者節約大量時間,利用仿真技術模擬復雜三維模型的抗疲勞程度及結構受力分析,論證產品可行性提供了借鑒意義。

智能產品是指利用先進的計算機、網絡通信、自動控制等技術,將與生活有關的各種應用子系統有機地結合在一起,通過綜合管理,讓生活更舒適、安全、有效和節能。智能產品能夠我們的生活更加舒服自然,科技成就美好生活,智能產品則是錦上添花。

智能生產是指通過指由現代通信與信息技術、計算機網絡技術、行業技術、智能控制技術匯集而成的針對企業生產的應用。智能生產能夠使企業提高生產效率,降低生產成本,從而使企業實現高效生產。

智能裝備是指具有感知、分析、推理、決策、控制功能的制造裝備,它是先進制造技術、信息技術和智能技術的集成和深度融合。

智能供應鏈指的是結合 物聯網 術和現代供應鏈管理的理論、方法和技術,在企業中和企業間構建的,實現供應鏈的智能化、網絡化和自動化的技術與管理綜合集成系統。

智能服務是指能夠自動辨識用戶的顯性和隱性需求,并且主動、高效、安全、綠色地滿足其需求的服務。

智能制造是工業自動化水平的最高體現,也是裝備制造業升級的關鍵,智能制造能夠提升傳統制造水平,滿足高技術發展要求,有助于緩解環境和能源對機械制造業的制約,緩解對人工短缺的需求,推動機械制造業生產方式發生全新的改變,為現代制造服務提供技術保障。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介