MES系統應用效果的質量過程管理

關注:941     發表時間:2018-03-30 13:40:41

通過 MES系統 企業可以快速地了解各生產廠區之間的情況,讓各個廠區形成信息交互,幫助企業管理者快速了解生產狀態,同時更快速地根據市場需求調整企業的生產,也可以根據特定群體的需求量身定制產品。采購和生產資源是尋求品質更佳、成本更低的全球物資供應地。建議各地要深入調研分析投資現狀,從實際出發,因地施策,投向傳統產業改造,投向生產服務業。我們要更加重視實體經濟,借鑒國際先進國家的經驗和他們走過的歷史。要注重實現智能制造必須得投資保障。要控制總量、合理增長、規避風險,真正發揮有效投資的重要作用。

與傳統的制造業關系相比,工業4.0的核心理念是跨界整合、高度自動化并優化生產過程。在橫向上,這意味著企業內服務各部門的整合這意味著企業層面、工廠管理層面、運營控制層面、管控層面和一線層面的整合。社會的運轉中存在這些部門,無疑是增加社會的總成本,降低了總效率。

  在信息化發展的道路上,核心系統MES一直是大家重視的焦點。近年來制造過程信息化應用開始得到人們的廣泛關注,從最初的條碼跟蹤,到后期主流生產過程控制、到生產精準排序、到全生產周期監控和制造大數據分析,MES系統不斷優化,不斷變革。同時也從最初的追求“高大上”的配備,到目前理性的應用選型,價值和效益提升為驅動。通過對標業內優秀的企業的管理方式,尋求其中的差距和存在的問題進行管理和改進。結合企業自身的發展狀況進行分析,從而在管理方式和管理手段上予以改進,提升自己的管理水平。在選型前,企業項目團隊行業領先企業的做法,了解應用實施中遇到的問題和風險,為企業快速選型確定和應用實施推進奠定了基礎。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介