高精密氣動測量技術簡介

關注:259     發表時間:2019-03-08 13:49:23

氣動測量技術是世界第一種在車間應用的高精度測量技術,具有歷史可鑒性。高精密氣動測量是以壓縮空氣為介質,采用新型高精密數字氣電傳感器將介質狀態參數變化轉化為工件尺寸變化的一種非接觸無損的高精密測量技術,它是當前領先的第三代氣動測量技術,結合先進工業的4.0技術,它將開啟高效、準確可靠、智能的全面檢測時代。

 佛山測科思科技有限公司自主研發的高精密氣動測量技術具有以下優點:

1、高精度(生產現場環境)。分辨率達0.1um,精度0.4um,具有精度綜合補償功能。由于采用數字氣電傳感器技術,通過軟件對線性、零點、額定輸出溫漂等進行綜合補償,從而達到超高精度,具有老式的指針式、浮標式、電子柱式氣動量儀不能實現的精度補償功能。

2、速度快。傳感器響應時間不到0.2秒,幾秒鐘就能完成對一個零件全部參數測量,特別適合大批量高精密零部件的自動化測量。

3、通用性好。可用于檢測零件的各種尺寸(內徑、外徑、槽寬、兩孔距、深度、厚度等)、形位公差(直線度、平行度、平面度、圓度、同軸度、垂直度、錐度等)、配合公差、位置、通氣度和密封性等,尤其適合形位公差、配合公差的高精度測量。

4、一致性好。不同的檢測人員可以獲得一致性很好的測量結果,人為誤差小。

5、易于使用。測量步驟簡章易懂,即使是一個毫無經驗的操作者,也可以使用氣動量儀進行準確的測量。

6、非接觸式測量。對測量工件無損傷。

7、具有自潔功能。對工件表面潔凈度要求低,測量氣流可清除工件上的碎屑、研磨顆粒、冷卻液等雜質,可應用于珩磨機、無心磨床等,進行在機實時測量。

8、使用壽命長。測量頭與工件磨損小,不易損壞。

9、可以測量各種低硬度、高光潔度、薄壁類型零件,但不會導致其變形、損傷等。

    10、經濟實用。只要購買了基礎的測量系統,配備價格低廉的輔助測量工具,就可實現各種測量應用。


貴陽瑞極精密測量有限公司版權所有  電話:0851-84113706  傳真:0851-84113706  地址:貴州省貴陽市貴安新區黔中大道高端裝備制造產業園7號樓 
聯系人:蒙經理  手機:
13885141781 網站: www.aezgnm.tw  EMAIL: [email protected]   

技術支持:廈門博深網絡技術有限公司



qq三张牌简介